As gorduras, que se encontram depositadas numa camada sob a pele e no interior de tecidos noutras partes do corpo, correspondem a cerca de quinze por cento do peso dum homem entre vinte e vinte e cinco por cento numa mulher e estão localizadas pelo corpo por forma a determinar-lhe a sua configuração.
O depósito de gordura verifica-se sempre que o consumo de alimentos seja superior às necessidades energéticas do organismo, mas quando estas não são satisfeitas observa-se um gasto das gorduras, que podem também funcionar como isoladores contra o frio.
Tanto o excesso como a falta de gordura podem ser pouco saudáveis.
Ser muito gordo conduz, por exemplo, a problemas cardiacos e circulatórios; o de ser muito magro é menos grave para a saúde, mas pode ser um sinal de subalimentação e reduzir a resistência a várias doenças.
As alterações nos niveis de gorduras acumuladas resultam quase sempre dum desequilibrio entre o consumo de alimentos e o gasto energético.
O depósito de gordura verifica-se sempre que o consumo de alimentos seja superior às necessidades energéticas do organismo, mas quando estas não são satisfeitas observa-se um gasto das gorduras, que podem também funcionar como isoladores contra o frio.
Tanto o excesso como a falta de gordura podem ser pouco saudáveis.
Ser muito gordo conduz, por exemplo, a problemas cardiacos e circulatórios; o de ser muito magro é menos grave para a saúde, mas pode ser um sinal de subalimentação e reduzir a resistência a várias doenças.
As alterações nos niveis de gorduras acumuladas resultam quase sempre dum desequilibrio entre o consumo de alimentos e o gasto energético.
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