INCOMPATIBILIDADES ALIMENTARES

Na correcta combinação dos alimentos está a base e o segredo de uma boa alimentação.

Muitas vezes fazemos misturas na refeição, que depois provocam mal-estar, azia, dores de cabeça, má digestão.

Porque os alimentos contêm substâncias quimicas e podem reagir quando combinados entre si e formar fermentações alimentares, putrefacção gástrica ou intestinal e flatulência. 

A esses transtornos dá-se o nome de incompatibilidade alimentar.

Por outro lado quando os alimentos são misturados e não há reação quimica que promova os disturbios já mencionados, estamos a falar de compatibilidade alimentar.

Não é muito bom misturar vários alimentos numa só refeição.

Frutas e hortaliças não combinam muito bem entre si, exceptuando as frutas oleaginosas.

Alimentos doces e alimentos salgados também não combinam bem entre si.

O ácido do tomate não combina bem com o ácido do limão.

O limão pode juntar-se em saladas que não contenham tomate, porque os ácidos destes não combinam.

O leite não combina com açúcar, mas é aceitável o mel.

O pepino não combina com o sal.

Combinam bem estes alimentos:

Pão ou pratos de trigo com frutas, nozes, salada, azeite e produtos lácteos combinam bem, desde que os produtos lácteos não estejam misturados com grandes quantidades de açúcar.

Combinam bem papas, batatas, verduras, vagens e cebolas com leite, principalmente leite de soja.

Estas combinações devem ser respeitadas por todos os que desejarem alimentar-se racionalmente, sem tremer fracassos, evitando assim más digestões, transtornos gastrintestinais, intoxicações de sangue e, por consequência, doenças crónicas e agudas.
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