FÓSFORO


É o segundo mineral mais abundante no organismo: 80% encontra-se nos ossos e nos dentes, ligado ao cálcio, na forma de fosfato de cálcio. Os restantes 20% de fósforo existem em todos os tecidos e órgãos do corpo humano e desempenha inúmeras funções.

Constitui um elemento essencial na manutenção do equilibrio ácido-básico e intervém em várias acções enzimáticas.

Os alimentos mais ricos em fósforo são: cereais integrais e sementes, legumes e nozes.

O leite e a gema de ovo também são excelentes fontes de fósforo.

A sua distribuição de alimentos é a seguinte (g por 100)

- Ovo 0,218

- Leite de vaca 0,095

- trigo integral 0,385

- Feijão seco 0,113

- Agrião 0,127

- Figos secos 0,091
-->

0 comentários:

Enviar um comentário

 

HAJA SAÚDE © 2012 | Designed by Cheap Hair Accessories

Thanks to: Sovast Extensions Wholesale, Sovast Accessories Wholesale and Sovast Hair