MAGNÉSIO



O magnésio é absorvido na porção terminal do intestino delgado (íileon). 

O magnésio está 50% localizado nos ossos e os outros 50% estão repartidos por vários tecidos.

O envolvimento do magnésio no organismo é muito diversificado, participa em todos os processos quimicos do organismo. 

Vários sistemas enzimáticos ara serem activados dependem dele. A produção e transferência de energia durante a sintese proteica requer a presença de magnésio, bem como o metabolismo das gorduras e da glicose.

Participa também na manutenção do equilibrio electrolitico.

Fontes alimentares: nozes, cereais integrais, vegetais verdes e legumes, tofu e leite.

Teor de magnésio nalguns alimementos (mg em 100g)

- Germe de trigo 342

- Cevada 70

- Couve 15

- Trigo integral 15

- Arroz integral 24

- Amêndoa 18

- Ameixa 18

- Azeitona 5

- Aveia 7

- Batata 5

- Castanha 7

- Cereja 5,5
- Coco 9

- Espinafre 7

- Laranja 8

- Maçã 8

- Pêra 5
-->

0 comentários:

Enviar um comentário

 

HAJA SAÚDE © 2012 | Designed by Cheap Hair Accessories

Thanks to: Sovast Extensions Wholesale, Sovast Accessories Wholesale and Sovast Hair