O magnésio é absorvido na porção terminal do intestino delgado (íileon).
O magnésio está 50% localizado nos ossos e os outros 50% estão repartidos por vários tecidos.
O envolvimento do magnésio no organismo é muito diversificado, participa em todos os processos quimicos do organismo.
Vários sistemas enzimáticos ara serem activados dependem dele. A produção e transferência de energia durante a sintese proteica requer a presença de magnésio, bem como o metabolismo das gorduras e da glicose.
Participa também na manutenção do equilibrio electrolitico.
Fontes alimentares: nozes, cereais integrais, vegetais verdes e legumes, tofu e leite.
Teor de magnésio nalguns alimementos (mg em 100g)
- Germe de trigo 342
- Cevada 70
- Couve 15
- Trigo integral 15
- Arroz integral 24
- Amêndoa 18
- Ameixa 18
- Azeitona 5
- Aveia 7
- Batata 5
- Castanha 7
- Cereja 5,5
- Coco 9
- Espinafre 7
- Laranja 8
- Maçã 8
- Pêra 5
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