ARMAS PARA PREVENIR O CANCRO

Inumeros estudos revelam que existe uma relação entre a dieta que seguimos e o risco de desenvolver determinados tipos de carcinomas.

VITAMINA C
Presente nos frutos e legumes, é um poderoso antioxidante, que desactiva directa e indirectamente os radicais livres de oxigénio.

VITAMINA E

Pode encontrá-la nos seguintes alimentos:
óleos de trigo, milho, girassol, soja, azeite, ovos e peixes gordos.
É o mais poderoso antioxidante das membranas celulares.

SELÉNIO

Um mineral que aparece em quantidades vestigiais nos ovos, marisco e lacticinios, faz parte de uma enzima glutatião peroxidase, envolta na protecção dos tecidos orgânicos contra os radicais livres.

BETACAROTENO
(PROVITAMINA A)

Existentes em frutos e legumes de cor amarela, cor-de-laranja, verde escuro.
Fortalece pulmões, bexiga, mama, colo do utero e do endométrio.

RECOMENDAÇÕES:

Reduzir a ingestão de gorduras.

Aumentar a ingestão de fibras.

Incluir uma grande variedade de fruta e vegetais na alimentação diária.

Evitar a obesidade.

Consumir bebidas alcoólicas com moderação ou evitá-las de todo.
Reduzir ao minimo o consumo de alimentos fumados, salgados e churrascos.
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