A banana verde é uma das grandes novidades para ajudar a ter uma alimentação mais saudável, e de quebra ainda ganhar energia extra.
Pois a fruta pode ser usada na cozida ou na forma de biomassa (pasta que você prepara em casa e pode até congelar).
A banana verde é óptima substituta para as batatas e até para a farinha de trigo.
Também pode incrementar shakes, iogurtes e cafés batidos, óptimas alternativas para beber depois da academia, por exemplo.” Ela oferece boa quantidade de vitaminas A, B1, B2, ácido nicotínico, sódio, magnésio, manganês e cobre. E é generosa em potássio, que evita cãibras.
“O mineral é ótimo também para a saúde do coração”, acrescenta a expert.
Para completar, tem pouco açúcar e grande quantidade de amido resistente, substância que dificulta a absorção de gorduras e da glicose. “Por ser uma fibra insolúvel, passa pelo sistema digestivo sem ser absorvida, melhorando o funcionamento do intestino.”
Preparo da biomassa
Lave as bananas verdes com casca, utilizando esponja com água.
Coloque-as com casca em uma panela de pressão com água a ferver até cobri-las e cozinhe durante 20 minutos.
Desligue o fogo nos nove primeiros minutos e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas.
Espere o vapor sair naturalmente da panela e vá tirando aos poucos a casca da polpa (ainda quente para não enfarinhar) e passe imediatamente na centrifugadora.
Se quiser usar também as cascas, basta colocá-las em uma solução de 1 litro de água com 2 limões e deixar por 40 minutos.
Depois é só passar na centrifugadora.
Agora você pode guardar no frigorifico por até oito dias ou congelar por três meses, utilizando-a na preparação de inúmeras receitas de shakes, iogurtes, cafés, bolos, picadinhos…
Receitas
Café com biomassa
• 1/2 xícara (chá) de biomassa (polpa)
• 4 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de café
• Açúcar ou adoçante
• Pitadas de canela
Modo de preparo:
Junte o leite e a biomassa e leve ao fogo, mexendo sempre.
Espere levantar fervura e na centrifugadora junte com o café e bata bem até ficar espumante.
Adicione açúcar e sirva quente, com as pitadas de canela.
Rendimento: de 5 a 6 xícaras
Iogurte de banana verde
• 1 copo de iogurte natural ou de frutas
• 2 bananas verdes cozidas quentes
• Açúcar ou mel para adoçar
Modo de preparo
Aqueça a banana verde no microondas ou na água a ferver.
Jogue pedaços da banana verde na centrifugadora junto com o iogurte.
Acrescente mel ou açúcar e sirva.
Shake de banana verde
• 2 bananas verdes cozidas sem casca
• 2 copos (500 ml) de suco de laranja
• 400 g de melancia sem semente
• 1/2 maçã com casca
Modo de preparo
Bata tudo na centrifugadora e sirva gelado.
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Pois a fruta pode ser usada na cozida ou na forma de biomassa (pasta que você prepara em casa e pode até congelar).
A banana verde é óptima substituta para as batatas e até para a farinha de trigo.
Também pode incrementar shakes, iogurtes e cafés batidos, óptimas alternativas para beber depois da academia, por exemplo.” Ela oferece boa quantidade de vitaminas A, B1, B2, ácido nicotínico, sódio, magnésio, manganês e cobre. E é generosa em potássio, que evita cãibras.
“O mineral é ótimo também para a saúde do coração”, acrescenta a expert.
Para completar, tem pouco açúcar e grande quantidade de amido resistente, substância que dificulta a absorção de gorduras e da glicose. “Por ser uma fibra insolúvel, passa pelo sistema digestivo sem ser absorvida, melhorando o funcionamento do intestino.”
Preparo da biomassa
Lave as bananas verdes com casca, utilizando esponja com água.
Coloque-as com casca em uma panela de pressão com água a ferver até cobri-las e cozinhe durante 20 minutos.
Desligue o fogo nos nove primeiros minutos e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas.
Espere o vapor sair naturalmente da panela e vá tirando aos poucos a casca da polpa (ainda quente para não enfarinhar) e passe imediatamente na centrifugadora.
Se quiser usar também as cascas, basta colocá-las em uma solução de 1 litro de água com 2 limões e deixar por 40 minutos.
Depois é só passar na centrifugadora.
Agora você pode guardar no frigorifico por até oito dias ou congelar por três meses, utilizando-a na preparação de inúmeras receitas de shakes, iogurtes, cafés, bolos, picadinhos…
Receitas
Café com biomassa
• 1/2 xícara (chá) de biomassa (polpa)
• 4 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de café
• Açúcar ou adoçante
• Pitadas de canela
Modo de preparo:
Junte o leite e a biomassa e leve ao fogo, mexendo sempre.
Espere levantar fervura e na centrifugadora junte com o café e bata bem até ficar espumante.
Adicione açúcar e sirva quente, com as pitadas de canela.
Rendimento: de 5 a 6 xícaras
Iogurte de banana verde
• 1 copo de iogurte natural ou de frutas
• 2 bananas verdes cozidas quentes
• Açúcar ou mel para adoçar
Modo de preparo
Aqueça a banana verde no microondas ou na água a ferver.
Jogue pedaços da banana verde na centrifugadora junto com o iogurte.
Acrescente mel ou açúcar e sirva.
Shake de banana verde
• 2 bananas verdes cozidas sem casca
• 2 copos (500 ml) de suco de laranja
• 400 g de melancia sem semente
• 1/2 maçã com casca
Modo de preparo
Bata tudo na centrifugadora e sirva gelado.
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