VITAMINA A -
A sua carência no organismo perturba a visão, é factor de emagrecimento, causa perturbações na mulher três a doze dias antes da menstruação: nervosismo, insónias, dores de cabeça, dores mamárias.
Na ausência da vitamina A as células da pele e das mucosas secam, as unhas tornam-se quebradiças, os cabelos perdem a vitalidade.
A vitamina A abunda no alho, na cebola, no tomate, no limão, no damasco, etc.
VITAMINA B -
Encontra-se no trigo, no arroz, nas nozes e nas leguminosas. A sua carência provoca perturbações no figado e na degenerescência das mucosas respiratórias e gastrointestinais.
VITAMINA C -
Encontra-se em abundância nos frutos, na couve, no tomate, no rabanete silvestre, na salsa, no cerefólio, no estragão, no agrião, na cebola, etc.
A ausência ou carência de vitamina C provoca efeitos múltiplos: antes do mais o escorbuto, hemorragias diversas, afecções do tubo digestivo, fraqueza muscular etc.
VITAMINA D -
Responsável em parte pelo metabolismo do cálcio, a vitamina D é necessária à sua absorção. As perturbações derivadas da sua ausência no organismo são pois evidentes: raquitismo, descalcificação, perturbaçõs do crescimento.
A vitamina D encontra-se em profusão nos legumes verdes pouco cozidos que estiveram expostos ao sol.
VITAMINA E -
Parece que a sua ausência ou a sua carência são causa de impotência, de deficiência dos órgãos genitais, de prurido vulvar e finalmente de esterilidade masculina ou feminina.
Onde encontrá-la? Nos legumes verdes, sobretudo na alface e no agrião.
VITAMINA K -
Encontra-se no tomate, nos legumes verdes em particular na (couve e no espinafre), na couve-flor, na cenoura, etc.
Esta vitamina é particularmente indispensável ao intestino do recém-nascido donde a frequência de hemorragias na criança de peito, devidas precisamente a uma carência em vitamina K.
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A sua carência no organismo perturba a visão, é factor de emagrecimento, causa perturbações na mulher três a doze dias antes da menstruação: nervosismo, insónias, dores de cabeça, dores mamárias.
Na ausência da vitamina A as células da pele e das mucosas secam, as unhas tornam-se quebradiças, os cabelos perdem a vitalidade.
A vitamina A abunda no alho, na cebola, no tomate, no limão, no damasco, etc.
VITAMINA B -
Encontra-se no trigo, no arroz, nas nozes e nas leguminosas. A sua carência provoca perturbações no figado e na degenerescência das mucosas respiratórias e gastrointestinais.
VITAMINA C -
Encontra-se em abundância nos frutos, na couve, no tomate, no rabanete silvestre, na salsa, no cerefólio, no estragão, no agrião, na cebola, etc.
A ausência ou carência de vitamina C provoca efeitos múltiplos: antes do mais o escorbuto, hemorragias diversas, afecções do tubo digestivo, fraqueza muscular etc.
VITAMINA D -
Responsável em parte pelo metabolismo do cálcio, a vitamina D é necessária à sua absorção. As perturbações derivadas da sua ausência no organismo são pois evidentes: raquitismo, descalcificação, perturbaçõs do crescimento.
A vitamina D encontra-se em profusão nos legumes verdes pouco cozidos que estiveram expostos ao sol.
VITAMINA E -
Parece que a sua ausência ou a sua carência são causa de impotência, de deficiência dos órgãos genitais, de prurido vulvar e finalmente de esterilidade masculina ou feminina.
Onde encontrá-la? Nos legumes verdes, sobretudo na alface e no agrião.
VITAMINA K -
Encontra-se no tomate, nos legumes verdes em particular na (couve e no espinafre), na couve-flor, na cenoura, etc.
Esta vitamina é particularmente indispensável ao intestino do recém-nascido donde a frequência de hemorragias na criança de peito, devidas precisamente a uma carência em vitamina K.
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