Três xícaras por dia reduzem em 25% as chances de morrer por doenças cardíacas.
Uma pesquisa realizada por cientistas espanhóis sugere que mulheres que tomam até três xícaras de café por dia tem 25% menos chances de morrer de doenças cardíacas.
Consumir seis xícaras da bebida por dia não traz malefícios à saúde de homens e mulheres.
Os pesquisadores acompanharam o estado de saúde e estilos de vida de 84 mil mulheres e 41 mil homens durante 18 anos.
Os benefícios do café foram verificados claramente entre as mulheres, mas os cientistas salientaram que a bebida não trouxe malefícios aos homens.
Eles disseram não ter encontrado relações entre mortes masculinas e o consumo do café.
Os cientistas não souberam explicar a ligação entre a bebida e a redução no risco de mortes femininas ligadas a doenças cardíacas, mas disseram não acreditar que haja uma relação com a cafeína.
Segundo os pesquisadores, muitas mulheres que só tomavam café descafeinado também tiveram o risco de morte diminuido.
“O consumo do café não está ligado ao aumento da mortalidade de homens e mulheres, mas seus benefícios contra doenças cardíacas ainda precisam ser investigados”.
Os resultados devem ser tratados com cautela porque algum outro factor comum entre os consumidores do café pode ser a chave para explicar a redução no risco de mortalidade.
-->
Uma pesquisa realizada por cientistas espanhóis sugere que mulheres que tomam até três xícaras de café por dia tem 25% menos chances de morrer de doenças cardíacas.
Consumir seis xícaras da bebida por dia não traz malefícios à saúde de homens e mulheres.
Os pesquisadores acompanharam o estado de saúde e estilos de vida de 84 mil mulheres e 41 mil homens durante 18 anos.
Os benefícios do café foram verificados claramente entre as mulheres, mas os cientistas salientaram que a bebida não trouxe malefícios aos homens.
Eles disseram não ter encontrado relações entre mortes masculinas e o consumo do café.
Os cientistas não souberam explicar a ligação entre a bebida e a redução no risco de mortes femininas ligadas a doenças cardíacas, mas disseram não acreditar que haja uma relação com a cafeína.
Segundo os pesquisadores, muitas mulheres que só tomavam café descafeinado também tiveram o risco de morte diminuido.
“O consumo do café não está ligado ao aumento da mortalidade de homens e mulheres, mas seus benefícios contra doenças cardíacas ainda precisam ser investigados”.
Os resultados devem ser tratados com cautela porque algum outro factor comum entre os consumidores do café pode ser a chave para explicar a redução no risco de mortalidade.
0 comentários:
Enviar um comentário